Corte profesional del jamón y sabores del Territorio Nordeste.
- Asociación Para El Desarrollo Comarcal del Nordeste
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Actualizado: hace 4 días
Seguimos con acciones del proyecto de cooperación MURCIA RURAL, en esta ocasión en Abanilla.
ADC Nordeste organiza el próximo lunes 2 de junio de 2025 una jornada III CATA INTEGRAR de aprendizaje del corte profesional del jamón del Territorio Nordeste.
El objetivo de esta CATA INTEGRAR es conocer los jamones más habituales que podemos encontrar en los establecimientos de restauración, haciendo un recorrido por los jamones más significativos del país. Clasificarlos, diferenciarlos y acercarnos a las diferentes tecnologías empleadas en su elaboración. El aroma y sabor del jamón, saber caracterizarlos. La importancia del servicio profesional del jamón, las herramientas necesarias para su corte, presentación, gestión en el restaurante, compra, conservación, como acompañar con guarniciones y como maridarlo.

Esta jornada tendrá lugar en el Edificio de la Encomienda de Abanilla, de 9:00 a 13:30 horas.
José Antonio Blasco, alcalde de Abanilla será el encargado de dar la bienvenida a los participantes en la jornada. A continuación tendrá lugar la jornada formativa centrada en quesos, de la mano de Guillermina Sánchez-Cerezo, sumiller especialista en quesos. A lo largo de la mañana se presentarán las galletas artesanas CERBI, de la mano de sus elaboradores Viviana Bertalmio y Jacinto Lozano, además se degustarán productos innovadores, como mermeladas de pimiento habanero y de lima en tapas preparadas por Carlos Pacheco de OLIVARES DEL SUR, 1726 SABORES TRADICIONALES. T
Esta jornada está dirigida a profesionales, emprendedores, productores o propietarios de establecimientos cuya actividad esté relacionada con el sector HORECA, turístico, agroalimentario, cultural, comercio, artesanía, etc. Representantes y personal técnico de entidades, asociaciones y organismos implicados en el desarrollo turístico, el desarrollo rural y la promoción territorial.
El aforo de esta jornada es limitado y es imprescindible realizar una preinscripción on line antes del día 27 de mayo, en el siguiente link.
Se confirmará la disponibilidad de la plaza/s y la inscripción definitiva a través de correo electrónico.