Nordeste continua con acciones del proyecto de cooperación Murcia Rural.
ADC Nordeste organiza 4 catas maridaje distribuidas en 2 sesiones matutinas durante el mes de diciembre. La primera sesión en el municipio de Jumilla, el jueves 12 de diciembre y la segunda sesión en el municipio de Yecla, el martes 17 de diciembre de 2024.
El objetivo de estas CATAS EN ORIGEN es dar a conocer mejor los productos de calidad diferenciada del territorio Nordeste visitando las instalaciones de los productores y elaboradores. Catas colectivas de productos tales como vinos, aceites, quesos, almendras, nueces, pistachos, miel, etc. Productos locales de kilómetro cero y de calidad certificada con denominaciones de origen como los vinos de DOP Jumilla, DOP Yecla y los quesos DOP Murcia, donde se muestran los productos en su máxima calidad con los aromas y sabores tan característicos, y aprender a maridarlos.
Visitaremos las instalaciones de Bodegas Silvano García en el municipio de Jumilla, Almazara Deortegas y Bodegas Barahonda en Yecla. La mielería del Obrador de Fran de la mano de Rede y Fran se desplazarán a Bodegas Silvano García para endulzarnos con su miel y proponer maridajes. La cata de aceite en Jumilla será a cargo de Mª Mercedes Ramón, técnico en formación y transferencia tecnológica del CIFEA de Jumilla. Además contaremos con Irene López, ingeniera química y chef del Restaurante de Loreto para seguir descubriendo maridajes moleculares entre vinos y frutos secos.
La cata de aceites del día 17 de diciembre en Yecla, será de monovarietales de Frantoio, Picual y Cornicabra junto con un desayuno saludable en las instalaciones de la Almazara Deortegas, de la mano de Rafaela Ortega y Sandra Puche. Cataremos la nueva añada de vinos blancos y rosados en Bodegas Barahonda, tinto joven y vino dulce maridado con los tradicionales libricos de miel de Yecla. El CRDOP Queso de Murcia y Queso al Vino nos propone el queso fresco, queso al vino y queso curado que serán de los productos a maridar con vinos y aceites de la mano de Guillermina Sánchez-Cerezo técnico especialista en industrias lácteas.
Se trata de un encuentro experiencial en torno al vino, el aceite, frutos secos, la miel y las riquezas del territorio y su rica gastronomía. Disfrutando de un entorno único lleno de experiencias, sabores, saberes y momentos para compartir.
Se permite la pre-inscripción de la misma persona en ambas catas. Plazo máximo de inscripción para las catas del 12 de diciembre, hasta el 4 de diciembre; para la cata del 17 de diciembre, hasta el 12 de diciembre.
El enlace para la preinscripción aquí.
Se confirmará la disponibilidad de la plaza/s y la inscripción definitiva a través de correo electrónico.
Las catas son gratuitas.
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