Servicio y venta del vino en la restauración.
- Asociación Para El Desarrollo Comarcal del Nordeste
- 18 jun
- 2 Min. de lectura
Segunda jornada "SABER PRODUCTO" en Yecla, con MURCIA RURAL.
El próximo lunes 23 de junio, la ciudad de Yecla será sede de la II Jornada “SABER PRODUCTOS”, organizada en el marco del proyecto de cooperación MURCIA RURAL.

Esta edición está especialmente dedicada al servicio y venta del vino en la restauración, con el objetivo de fortalecer la cultura del vino en el sector HORECA y potenciar el valor añadido de los productos locales.
El evento se celebrará en la sede del Consejo Regulador de la D.O. Yecla y está dirigido a emprendedores, productores, hosteleros, comerciantes, artesanos y técnicos vinculados al desarrollo turístico, agroalimentario y rural. A través de una experiencia formativa y sensorial, se abordarán técnicas de presentación, atención al cliente y promoción del consumo responsable del vino.

La jornada está dirigida por Antonio Chacón Camaches, formador del Centro de Cualificación Turística de la Región de Murcia y asesor gastronómico, quien ofrecerá una ponencia práctica sobre el servicio del vino en restauración.
El programa incluye:
• 16:30 h: Recepción en la sede del CRDOP Yecla
• 16:40 h: Bienvenida por parte de la alcaldesa de Yecla, Mª Remedios Lajara
• 16:50 h: Presentación del proyecto MURCIA RURAL, a cargo de Francisco Santa Yago
• 17:00 h: Charla formativa por Antonio Chacón Camaches
• 20:30 h: Cierre de la jornada
Con aforo limitado a 40 participantes, la inscripción es gratuita pero obligatoria, mediante formulario online disponible antes el 20 de junio de 2025.
Esta jornada forma parte de las acciones de sensibilización y formación del proyecto MURCIA RURAL, apostando por la profesionalización del entorno rural y la promoción de productos de calidad con identidad territorial.